Tips Memotret Hewan Peliharaan Agar Foto-Mu Terlihat Menarik!

Gak sedikit orang yang suka memelihara hewan peliharaan dan terkadang tingkah laku peliharaan yang imut dan lucu patut banget untuk di abadikan. terkadang ngelihat foto hewan-hewan di instagram lucu banget gak sih? jadi pengen ikutan foto peliharaan kita sendiri. Tapi pas foto, kok hasilnya kurang oke yaaaa

Lalu bagaimana sih, biar momen-momen menggemaskan mereka dapat terabadikan dengan baik.
Nah, kali ini mimin akan kasih kalian tips and trick agar foto peliharaan kalian terlihat lebih menarik. yuk disimak!

1.Posisikan diri kamu sejajar dengan Hewan Peliharaan mu!

Ada kalanya sedikit mencoba untuk melihat mereka dari posisi yang sejajar. ketika hewan dilakukan sejajar dalam perspektif sudut pandang, maka gambar yang dihasilkan dapat lebih baik.

2. Berada Lebih Dekat

Cara ini dapat mencegah terjadinya distraksi di latar belakang foto sehingga perhatian akan lebih terfokus ke hewan peliharaan. tetap beri sedikit jarak agar mereka tidak mersa takut atau terancam dengan kamera

3. Fokus Pada Mata

Mata seekor hewan peliharaan biasanya menjadi hal pertama yang dilihat dari gambar. Sangat penting untuk memastikan agar ekspresi mengemaskan hewan peliharaan yang terpancar lewat mata dapat dijepret dengan sempurna

4. Alihkan Perhatiannya Dengan Benda Lain

Untuk mendapatkan ekspresi natural terbaik, ada baknya mencari tau benda yang paling menarik perhatian hewan peliharaan kita. Biasanya, mainan atau lambaian tangan sudah cukup untuk menarik perhatiannya.

5. Gunakan Pencahayaan Alami

Sangat dianjurkan untuk mengambil foto dengan pencahayaan yang datang dari belakang atau samping anda. Jika posisi hewan kesayangan berpotensi mengahsilkan gambar backlight, silahkan aktifkan mode resolusi tinggi atau HDR

Nah berikut tips and trick memfoto hewan peliharan kamu agar hasilnya semakin menarik. yuk dicoba!
Jangan lupa, abadikan momen peliharaan mu dengan kamera berkualitas agar hasil lebih maksimal!
Belum punya kamera? SEWA AJA DISINI! LEBIH MUDAH LEBIH MURAH

Lokasi IFRAME Palagan
Kontak WA

Lokasi IFRAME Gamping
Kontak WA

Lokasi IFRAME Bantul
Kontak WA