Cara Menghemat Baterai DSLR?

TIPS MENGHEMAT BATERAI DSLR!

Buat kamu yang hobinya jalan-jalan dan suka bawa kamera DSLR, pasti pernah ngerasain si baterai cepat banget habisnya. Belum apa-apa baterai sudah low, baru jepret situ jepret sini baterai sudah minta makan lagi. kesel banget kan?
Hmmmm, mimin mau kasih tau nih tips yang bisa kamu coba untuk lebih menghemat baterai DSLR mu saat liburan.
yuk, langsung simak dan pahami beberapa tips dibawah ini ya:

1. JANGAN TERLALU SERING MENGGUNAKAN MODE VIDIO
Perlu kamu ketahui, mode vidio membuat baterai kamera kalian akan habis lebih cepat dari pada mode foto biasa, jadi kalo kamu gak bawa stok baterai cukup memadai. Lebih baik untuk dokumentasiin liburan melalui jepretan foto aja, jika ingin vidio bisa gunakan kamera vidio khusus yang memang lebih cocok untuk ambil dokumenatasi vidio.

2. HINDARI MENGGUNAKAN LIVE VIEW
Nah bagi sobat yang lebih sering gunain auto fokus + kamera dalam posisi live view, hal ini akan membuat kamera menangkap gambar dengan fokus lebih lama dibandingkan ketika auto fokus + view finder. Fokus yang lebih lama membuat baterai lebih cepat low karena kamera bekerja lebih keras.

3. MATIKAN KAMERA BILA TIDAK DIGUNAKAN
Tuh, saat selesai jepret kita sering banget membiarkan kamera tergantung di leher sambil muter-muter nyari objek baru. Jangan biarkan kamera tetap hidup ya guys, soalnya ini merupakan salah satu kegiatan yang membuat baterai dslr kamu jadi boros. Matikan sejenak sampai kamu mendapat objek dan momen salanjutnya ya.

4. (Turunkan kecerahan LCD)
Nah salah satu cara lain untuk mengurangi tingkat konsumsi baterai DSLR kalian yaitu menurunkan kecerahan LCD kamera kamu ya.

Berikut beberapa tips yang bisa kamu coba untuk menghemat baterai dslr kamu ya! ayo latihan terus, asah kemampuanmu agar hasil fotomu semakin pancen oye! selamat mencoba!

Sewa kamera jogja? sewa aja disini, lebih mudah lebih murah

Lokasi IFRAME Palagan
Kontak WA
——
Lokasi IFRAME Gamping
Kontak WA
——
Lokasi IFRAME Bantul
Kontak WA