8 Trik Foto Instgramable Tanpa Editan

pengen banget gak sih foto-foto kita jadi bagus tanpa harus diedit-edit dulu, nih mimin kasih tips and trik yang patut banget kamu simak. Yang hari ini mau ke pantai! Yuk simak 8 trik ini biar hasil foto mu makin instagramable tanpa editan!

1. Jangan ambil foto saat cahaya matahari berlebih (siang). Hal ini membuat langit terlihat putih dan laut menjadi pucat, waktu terbaik yaitu sebelum jam 9 pagi saat langit masih biru, setelah jam 4 sore saat matahari mulai tenggelam.

2. Jangan pakai baju warna putih untuk menghasilkan foto siluet saat sunset dan sunrise karena baju berwarna putih/cerha dapat memantulkan caha sehingga siluet hitam menjadi kurang sempurna

3. Pernah lihat foto air pantai seperti embun dan terlihat lembut? Gunakan teknik low speed sehingga foto pantai akan terlihat lebih dramatis, apalagi saat langit kekuningan menuju senja

4. Gunakan tripod saat pengambilan foto karean diluar ruangan akan cukup sulit mengatur stabilitas

5. Jika tidak ingin mengambil siluet, mka berfoto lah dngan baju terang terutama merah dan kuning, karena baju tersebut kontras dengan pantai sehingga terlihat mencolok

6. Bawa aksesoris lain seperti flat hat agar kamu lebih catchy di kamera, ataupun kain tenun yg dililit akan terlihat artistik

7. Ambil angle kosong dengan pemandangan laut luas, jangan ambil angle diri terlalu dekat, biarkan laut menjadi frame yang menarik

8. Ambil potret kehidupan sekitar pantai, shngga fotomu jga mengabadikan kisah cerita dsana

nah, gimana tips and trik nya? patut banget kamu coba kan? yuk segera coba. untuk yang butuh kamera Ayo segera sewa aja kamera pilihanmu sebelum keabisan. Sewa kamera ya di IFRAME! LEBIH MUDAH LEBIH MURAH

Kontak Wa
Alamat Palagan
Alamat Gamping
Alamat Bantul